Распускает косы осень

Ксения Штиль
Распускает косы осень
Моросящим, проливным.
Подуставшим солнцем бросит
В ветер красно-золотым.

День еще наполнен светом,
Но уже дрожит печаль.
Отзвук пламенного лета
В листьях греет друг-сентябрь.

И оранжево-лучистым
Утешает и бодрит,
Как вином поит игристым,
Им обманчиво пьянит.

И шурша ковром из листьев,
Ходит грусть вокруг реки,
Теребя рябины кисти,
Вся в предчувствии тоски.
 

2005