Здравствуй, Осень...

Ксения Штиль
Здравствуй, Осень...

Мы не виделись год.
Как давно не сидели мы рядом!
Как давно нас не бил сумасброд –
Хлёсткий ветер с порывами града.

Он срывал с тебя листья, с меня –
Золотые мечты и надежды.
И мы жались друг к другу, кляня
Злого духа… как раньше, как прежде…

Заливались слезами, но зря!
И пытались закрасить потери.
Ты – багрянцем дорожки метя,
Я же - снами из теплой пастели.

Но хохочет лишь демон беды
Да швыряется горем-ненастьем.
И вкушаем мы боль, я и ты,
Как святые вкушают причастья.

 
12.10.2006