Подержи меня на ладони

Людмила Башко
Подержи меня на ладони,
Как мальчишка, поймавший льдинку.
И тепло бывает бездонным
В состоянии поединка.

Приручи меня без раздумий.
Здесь не властен привычный порядок.
Серебристой дорогой лунной
Ходят прямо и без оглядок.

Брось меня с высоты беспечно,
Потому что не будет лучше.
Вновь останется незамечен
Исполнения ждущий случай.