Вам...

Владимир Журбенко
Вам бы пошла пурпурная парча
И алый крест, рубином на груди.
Лиловый бархат, падая с плеча,
Агатом крупным схвачен впереди.

Перчатка от Лионских кружевниц,
Наградой будет рыцарю в бою.
Кровавой пеной, с морды кобылиц,
Окрасит вечер туфельку твою.

Под темным небом вереск шелестит.
Летит отряд, и замок штурмом взят.
Угрюмый серв, приняв смиренный вид,
За кавалькадой камнем бросит взгляд.