Бессонница

Сальваторе Саита
День прошел,уснули люди,
Только я одна не сплю,
Я у мысли, у Иуды,
Вновь пошла на поводу.

Лучше б,право,отпустила,
Слышь? Уйди,я спать хочу!
Но на горло наступила
И хохочет,дрянь,вовсю.

Да еще и не дается,
Словно дразнит на лету,
И никак не удается
Мне поймать ее. Я сплю.

Сплю? Какое заблужденье,
Сон-то так и не идет,
Временное завихренье
На второй заход плывет.

Время словно злобный гений,
И куда-то все спешит,
И мое такое мненье,
Мне заснуть не разрешит.

Для меня пройдет секундой,
Оглянуться не смогу,
Подойдет рассвет паскудный,
Расцветая на ветру.

Подошел и сон,но поздно,
Ибо скоро мне вставать,
И скрепит немного грозно
Ненавистная кровать.