Музыка

Яблоко Раздора
Первый луч, коснувшись ночи края,
Нового открыл рожденье дня.
Сон мой, в топке утра догорая,
Попрощавшись, оставлял меня...

Яркий свет! Но, осознав, нежданно,
Что не он забвения палач,
Я услышал, как бесперестанно
Инструмент дыханьем грел трубач.

Как чарующе труба играла!
Плакала, смеялась и звала!
И сама, волшебница, не знала,
Душу как она мою рвала!

Чудилась любовь мне неземная...
Вечность... Непрощённые грехи...
Поцелуи... Сторона родная...
Как писались первые стихи...

Думалось.. Что значу в мире этом?
Для чего я жил и чем дышал?
Открывалось... Что не стал Поэтом!
Понималось, где же оплошал.

Я молил его не прерываться
Умалял... Но, вдруг, мотив затих...
Так поведай, как могло так статься,
Чтоб стекала, и не мог я противляться?
Капля жизни... из раскрытых глаз моих...