Лишь Буратино -брат, свободен

Юра Кубьябетуд
Опять прошел прохожий дождь
Что пеленою сбил настройку
И мы сидим в каморке робко
Играем в шахматы и шашки.

И злой старик, учитель жадный
Глаза сверкают, когда деньги
Он видит прямо пред собою
Пинает нас и лупит долго.

За то, что плохо мы играли
За то, что мало денег дали
За всё -мы куклы из театра
Лишь Буратино - брат , свободен.