На ощупь

Александр Сухих
Что за птица зыбкой трелью
В мой вплывает сон?
Мотылек, что вьется тенью,
В чей вольется дом?

Как зовут цветок печальный
На чужом окне?
Что расскажет голос тайный
Напоследок мне?

Узнавать хочу в природе
Каждый стебелек,
Жилой оживлять породу,
Пить древесный сок

И тельцами кровяными
Размягчать сердца,
И коросты вековые
Очищать с лица…

26.04.2005г.