Параллельные миры

Олег Симонов
Когда затих последний бой,
Он взял шинель пошёл домой.
Он шёл по солнечной земле
Где позабыли о войне.
Он шёл, не думая о том,
Есть ли на свете его дом.
Лишь небеса благодарил,
Что всё же жив и невредим.

Она жила среди огней,
Комфорта, дорогих вещей.
Женоподобные юнцы
Читали ей свои стихи.
Вино, машины, блеск зеркал,
Богемный сумрачный угар
Её заполонили мир,
Вот только был он ей не мил.

Он видел блеск и нищету,
Он ненавидел суету.
Он знал предательство и смерть,
Но всё же верил - любовь есть,
Что есть закон и есть мораль,
И что не всё решает сталь…
Вот веря в эту ерунду
Он прибыл в стольный град – в Москву.

Свела в насмешку их Судьба,
Но связь была их коротка.
Он понял, что забыта честь,
Она узнала, что смерть есть.
Иная ценностей шкала,
Иная чувств у них цена.
Миры ломались словно лёд,
Но их развёл зарёй Восход.

Пошёл он дальше по стране,
Где позабыли о войне.
Она жила, как и могла,
Но в снах являлась ей война,
И в блеске сумрачных зеркал
Ей грезился её оскал…
Пересекаться в жизни не должны
Друг с другом разные миры.