Она опять пришла

Елена Луканкина
Она опять пришла, и были наши взгляды
в атаке горячи, без боя холодны.
Я выла: «Не пущу!», прося у Бога ада,
у мёртвых - только смерть, а сердце - у войны.

Любовь шептала мне: «Давай начнём с начала…»,
и вместо жадных стрел несла в руках цветы.
Но я её гнала, и даже убивала,
не веря, что нельзя мечом убить святых.

И перед тем, как пасть, не ощущая тела,
я крикнула ей вслед: «Зачем ты мне нужна?!»
Но, умирая вновь, я умирать хотела,
и рада, что опять проиграна война.
(29.11.06.)