Кокетка

Ядвига Ясенева
Ну да. Кокетка я. А кто не любит флирт?!
При встрече взгляд не опущу стыдливо.
Пусть кто-то скажет "потеряла стыд",
Коль из-под юбки край чулка мелькнет игриво,
Не стыдно мне. Ведь есть что показать -
Еще хранят младую стройность ножки.
И хоть изящным стан нельзя назвать,
Во мне есть грация игривой кошки.
Манящая улыбка, блеск в глазах...
И декольте глубокое, но в меру.
В короткой юбочке, на каблучках...
Все, чтоб рассудок затуманить кавалерам.

Вот так свою ранимую натуру
Упаковала я в кошачью шкуру.