неизвестный солдат

Гаухар
 Солдат неизвестный солдат
Герой за родину павший в бою,
Кто в твоей смерти виноват,
И кто кормильца возвратит в семью
Ну, кто теперь расскажет, как все было
Как ты командира спасал,
И жизнь в безмолвии застыла
Когда на землю ты упал
Пусть стал последним этот бой
Но ты прошепчешь командиру,-
Спасибо друг, что был со мной,
Когда я жизнь отдал миру….
А друг оставшийся в живых
Жене передаст, как любил он,
И на тропах военных кривых
Память о них хранил он,
О сыне и о ней,
О тех, кто был дороже всех,
И как через тысячу дней,
пройдя шквал преград и помех
Он мечтал вернутся к сыну....
Да странник рассказал ей всё
По просьбе друга своего,
Но не вернул того, кого она любила,
Ведь смерть, увы, его не пощадила….