сумерки

Одиссей Улисс
и сумрак - жидким киселем -
из подворотен выползает...
прохожий в нем плывет Мазаем
или бесформенным нулем.
и я, застывший у окна
безмолвным зыбким силуэтом, -
певец российских нищих гетто...
в рывке натянутый канат,
еще немного - и оборван.
в паденье с кручи - горький слог.
жизнь "до" и "после" - суть предлог,
а воскрешенье для проформы.