Пусть задержится первый солнечный блик

Миранза Ли
За блестящим стеклом свет манящей луны.
Так же тянутся к ней разных форм фонари.
Из столетий, историй вдоль дороги стоят,
Чуть склонившись для нас, огоньками горят.

Мой родной, пусть приснятся приятные сны…
Позабудь о делах многосложной волны…
Плавно движется купол рассыпанных звёзд,
Поднимается вверх млечный вечности мост.

Я б укрыла тебя и поправила край
Одеяла тепла - где скрывается рай.
Чтоб запомнить во сне тихий нежности миг,
Пусть задержится первый солнечный блик!