екатеринбург

Арман Хачатрян
 

Я прошу не называть,
Городские дни-окурки,
Брошенные недозвуки,
Перестоны тоскотней.
Я прошу не раскрывать,
Сердца томные притоны,
Предо мною небасердца,
Церковкою,звоны,
Тянутся к изображенью-
Силуэт её.
Здесь искал ответ на ревность,
Получил воспоминанья,
НЕ свои, - либимой дамы -
Бабушки хромой стихи.
Фотографий ряд-сплетенье-
О любви поющих звенья
Чистоты.
Те же старые колонны,
На дорогах не Московских,
Вот расходится похмелье,
Наконец-то цвет,
Хоть и еле блещет,
Вера, наконец-то вера,
В будущем слиянье.
Через города картины,
Понарамой всех церквей,
К коже кожей прикоснусь,
Своей её,
Всё исчезнет,
Без названий в пляску время...
Я прошу не называть,
Слов несказанности вымя,
Шли печалью причалы,
В которых ожидал,
И лишь невыспанности племя,
Дарил ей, всему.
Но впереди предвижу,
Двуфонарное свеченье,
Свет серебрянный,единый,
Вижу,вижу,словно пыль
Сквозь горд третий по любви.
Я прошу не раскрывать,
Тайны отеканья смыслов,
Липнувших за года полтора
К вихрю снов,
К попыткам облачить в слова,
Те предания ночей мечтавших,
Посвященных ей,ей,ей...
9.02.2004г.

****************************************