Ветка

Ольга Онле
Тонкая свежая ветка
Трепещешь от легкого ветерка
Ты можешь стать частью веника
Иль украшеньем венка

А можешь остаться живою
И приносить плоды
С зарей покрываться росою
Частицами чистой воды

Быть может, ты жить будешь долго
И станешь толстым сучком
И, может, увидишь многое
Все будет тебе нипочем

Ни ветер звонкий упрямый
Не сможет тебя сломить
Мороз зимними ночами
Не сможет тебя погубить

Какие разные судьбы
Тебе уготовили судьи
Морозы, ветра и люди
За что же тебя они судят…?

Тонкая свежая ветка
Трепещешь от легкого ветерка
Ты можешь стать частью веника
Или шуметь века…


2006г