То, что они не допели

Марина Генчикмахер
То, что они не допели, нам не допеть.
То, что они не достроили, нам не достроить.
Где-то к бессмертию- смерти шагают герои
Под колокольную, под непреклонную медь.

Господи, будь! Ради умерших мальчиков, будь!
Небытие ощеряется черным оскалом.
Господи, дай бесшабашную удаль Валгаллы
Тем, кто когда-то сосал материнскую грудь.

Пусть веселятся в неясном, заоблачном “там”.
Пусть под сумятицу труб и небесных свирелей
Напрочь забудут и песни,- они их не спели.
И неживые глаза их живых еще мам…