Зима

Анна Григорьевна Алфёрова
Ехал дед – в серебре борода,
       вёз ларец из хрустального льда.
В шубу царскую был он одет.
       Было деду две тысячи лет.

Дивен  путь, будто ехал из грёз,
       и на тройке царицу он вёз.
Меж собой разговоры вели.
       Следом вьюги сугробы мели.

Замело все дороги-пути:
       не проехать теперь, не пройти.
Из ларца рассыпалось добро:
       бриллианты, хрусталь, серебро.

А под утро  в ажурную  высь
       кони  вместе с царём  вознеслись.
И осталась царица одна –
       стала доброй  хозяйкой она.

Всем на радость  –  царица  бела
       красоты несравненной была,
Вместо рук – два волшебных крыла –
       во снегах белой птицей плыла.