Зимнее меланхолическое...

Лариса Луканева
Деревьев хрупкие скелеты
Скрипят костями на ветру:
Печальный, долгий вой о лете
Сквозит чрез душу поутру.
Озябших рук пунцовый сгусток
Дрожит от жадности к теплу.
Бродячий пес на мерзлый кустик
Воздаст из жалости хвалу.
Шершавой ледяной коростой
Кругом изъедена земля.
Стоит сугробов бледных рота
Ну, здравствуй, Матушка-зима!