Женись!

Палех
Дела и мысли обесцветив,
Ноябрь стечёт с щеки дождём.
И мы, как день рожденья дети,
Минуты вслух считая, ждём –
Когда же отблеском морозным
Возьмётся волглая земля?
Зима, вернись! Пока не поздно…
Декабрь! Тебя – как короля
на трон введём! Храни и – властвуй!
Твоим ветрам даря хвалу,
Приучим к послушанью «паству»,
Лобзая снежную полу!..

Но – тщетен глаз простывших граждан…
Природа дарит нам, увы -
Опять рассвет с туманом влажным
Над бурой плесенью травы.
Прогноз сулит Уралу стужи,
Сибири западной – ветра,
А мы привычно месим лужи
Полуушедшего «вчера»…
Достало! Хватит! Я протеста
Шлю Ноту в Устюг – Дед, проснись!..
Глянь, без фаты Зима-невеста…
И – брось шутить, давай женись!