В старинной Кафе

Ксения Штиль
Там желторотая луна кривит усмешку....
Там в бликах черная волна скользит неспешно...
Там звезды сыпятся с небес алмазной крошкой...
Там кипарисный, хвойный лес грустит немножко...

Туда сбегает суета столичной прыти,
И боль стекается туда: покой испити...
И море грезит под луной со мною вместе
О безрассудной и шальной любовной вести.

Там горечь прячется лицом в букет лаванды
И в стоны скрипки о любви, звуча глиссандо.
Там среди башенных огней - былые страхи...
Там мир понятней и добрей - в старинной Кафе.*

И там рождаются стихи, картины, чувства...
Там Айвазовского вела любовь к искусству...
Всё там - волшебная страна, чудес творенье,
И даже робкая волна – любви мгновенье...
 

08.08.2006
*Кафа - второе древнее название моей родной Феодосии, возраст которой 2500 лет.