Приходи ко мне в семнадцать

Эротосфен
Осень будет продолжаться,-
Ты с ней больше не шути.
Приходи ко мне в семнадцать,
Молодея по пути.

Приходи ко мне за двадцать -
Разбитная молодежь.
Не захочешь одеваться -
Значит долго не заснешь.

Ты поверишь в это чудо -
Долго молодость храни.
Буду я такой, как Будда,
Только пальцем помани!