Ночная фея

Ксения Штиль
Еще сегодня плакала душа,
И мрачные гурьбой бродили тени
Обиды, боли, страха и сомнений,
В зловещих масках скалясь и браня.

Но день нырнул в заботливую ночь,
Которая как ласковая фея,
Меня, обняв и искренне жалея,
Решила, сказкой радуя, помочь.

Она, сложив мозаику из чуда,
Где все сошлось узорами причудно,
Прислала Вас из прозы скучных будней
В объятья золотого волшебства.

И губы встретились, как будто не встречались,
Как будто лишь сегодня обвенчались,
Как будто мы от мира оторвались
В короткие минуты колдовства.

А ночь за окнами неслышно улыбалась,
Да фонари застенчиво качались
И нашу тайну приоткрыть пытались
Для нас самих, испуганно родных.

И нежность с грустью страстно обнимались,
Во вздохах, стонах сладостно сплетаясь,
В ладонях мягких сердцем кувыркаясь, -
В признаньях удивительно простых.
 

ноябрь 2005