Осенние тайны рассвета

Татьяна Воронова
Ночь длинна
И томна невозможно
Так грустна
И печальна, пожалуй
Я спала
Разметав на постели
Сны, мечты
И ночные тоннели

Я очнулась,
окутана тайной…
Я проснулась,
хлебнула рассвета…
Мир так тесен
Так прян и печален
Горсть цветка
На луне у окошка

Нереальные
Длинные тени
Обхватили
Меня понарошку
Убаюкали
Веткой сирени
Слезы падают
С глаз понемножку

Расскажу
Но никто не поверит
Как я тихо
Плескалась в рассвете
И в лучах
Восходящего солнца
Дни летят
Как танцор на паркете.

Я все жду
Но никак не услышу
Тихий шелест
Прощания с летом
Осень вновь
Захлестнула волною
И ликует
Рассвет за рассветом