Сижу на диване, та й думку гадаю...

Инесса Федина
Сижу на диване, та й думку гадаю:
Чому ж постоянно нам всё отключают?

То сервер в ремонте, а то – телефон.
Ведь мы ж не на фронте, а всё же, как фронт…

Сегодня с утра электричества нету.
Сидеть семь часов – нам сказали – без свету.

То нету тепла, то – воды целый день.
Но кто же в ответе за всю эту хрень?

И думаю я: да, совсем уж не плохо,
Что вышли мы все из советской эпохи -

Привыкли бороться всегда - там и тут,
И нас неполадки теперь не гнетут.

Сижу в полутьме уже, думку гадаю:
Есть хуже ли где? Если честно - не знаю…

Нет, знаю: живу на втором этаже,
А кто - на двадцатом? Им – хуже уже.

За восемь часов всё же свет починили.
Вот счастье какое! Ура! Нас включили!

В подъезд налепили бумажку сейчас:
На целый день завтра отключат нам газ.

================================================

28/11/2006.