Нет, не люблю я зеркало!

Игорь Белкин
Нет, не люблю я зеркало,
Не отразит оно
Юно-хмельного Белкина,
Как это не смешно.

То, что сегодня пялится
Искренне из него,
Вряд ли нужно красавицам
С бровочками дугой.

Демократично-аховый,
Веря своим глазам,
Этот пенёк затраханый
Раскритикую сам.

Господи, что за чудище,
Мать его перемать,
Разве такое в будущем
Может существовать?

Это же просто пугало
Из глубины веков,
Разве к такому в бунгало
Снова вползёт Любовь?

И ухожу от зеркала,
Выплеснув сто реприз,
К мирно сопящей Белкиной,
Ждавшей меня всю жизнь...
ххххххххххххххххххххххх


Изогнулась жизнь рессорой
И, пружиня подо мной,
Пахнет хлебом, пахнет хлором,
Пахнет женщиной одной.

Пересвистывая птицу,
Перекрикивая дни,
Хорошо мне с ней любиться
И на солнце и в тени.

Кто-то бродит по планете,
Ищет терем-теремок
За пленительным рассветом,
За развилками дорог.

В теремке уют и счастье,
И пристанище любви
В образе грудастой Насти
Или тоненькой Софи.

Ну, а я свой выбор сделал
Самому себе подстать,
Мне по миру оголтело
Вроде нечего искать.

Но пружинятся рессорой
В дальнем мареве пути
И сиреневые горы
Зазывающи...
Прости...
ххххххххххххххххххххххх