***

Елена Горбачёва
Небо...Зелёные блещут огни-
Тысячи, тысячи мелких окошек,
Крыши... и тени задумчивых кошек.
Мы среди них и уже не одни.

Я дотянусь до огромной звезды.
Крепко вгрызаясь в незрелую вишню,
Ты улыбнёшься и преобразишься.
Ты – это месяц с дырявой щекой.

Пятками голыми месим мы воздух,
Бешено пьём незнакомые фразы.
Крикнем – и Солнце появится сразу.
Желтое Солнце в соседнем окне.

Ты не поверишь, наверное правда-
Лучше до вечера чайнику биться,
Чтобы придя нам с тобой удивиться
И из стаканов локать молоко.

Что же неглядя листаешь журналы,
Может быть лица успели наскучить?
Стул – не певец, а поклонник скрипучий,
Наших сердец золотая струна!

В крепком объятии мягких подушек,
Спим, забывая о нашем побеге,
А над оранжево-алою негой
Блюдце встаёт на дрожащих ногах!!!

2003 г.