Трын-трава

Елена Солод-Богданова
Трын-трава – твоя любимица
То ли сказка, то ль пророчество.
Ночи лунные на Ибице,
Ну а позже – одиночество.

 Трын-трава – она особая:
Не неволит, не печалится,
Только как же получается:
Нам её не будет много ли?

Трын-трава растет не всходами,
Если рвать ее охапками…
 И не спорит со свободою,
И не знает виноватого…
30.01. 2006г.