Рубиновые слёзы...

Людмила Русаковская
Роняет клён рубиновые слёзы,
Грустит ноябрь в предчувствии зимы,
Ненужных слов внезапные морозы,
Их след в душе из ледяной каймы…

Как будто в каменный кафтан одеты,
Летят слова и взгляды невзначай...
Чужие параллельные планеты
Несут в себе лишь холод и печаль.

Им задан курс, где нет пересеченья,
Судьбой давно просчитан этот путь,
Лишь миг короткий головокруженья,
Который не продлить и не вернуть…

Роняет клён рубиновые слёзы,
И с неизбежностью зима приходит в дом,
Огнём свечи сожгу мечты и грёзы,
Укроюсь пледом и забудусь тихим сном…

 Ноябрь 2006г.