по стопам Есенина

Милена Кафанова
Шардене ты мое, Шардене.
Оттого, что я с Дальнего что ли,
Я хочу рассказать тебе, море,
Как сгораю я пьяном огне,
Шардене ты мое, Шардене.

Оттого, что я с Дальнего что ли,
Я морские люблю берега,
В этом городе снова одна,
Одинокая птица на воле.
Оттого что я с Дальнего, что ли

Я хочу рассказать тебе, море,
Про огромное пламя огня,
Что внутри обжигает меня,
И про сердце, что рвется от боли
Я хочу рассказать тебе, море,

Как сгораю я в пьяном огне.
По столичным проспектам слоняясь
От меня навсегда отдаляясь,
Не буди только память во мне,
Как сгораю я в пьяном огне.

Шардене ты мое, Шардене.
Там по площади бродит прохожий,
На тебя он безумно похожий,
Может думает он обо мне?

Эй, налейте еще Шардене…

2004