Молитва

Алексей Грифон
Птицекрылой, звонкой песнею ручья
Моим сердцем руки тайно закрывали
И звездою от полыни покрывали,
На молитве, что горела, как свеча…
За решёткой веры – громкий звон ключа
За терпение бича – не тлело тело,
И душа очами и устами пела,
На молитве, что горела, как свеча…

В горький век рождённой бури,
Крылья опостылев, забирался в горы
К улетевшим листьям, оставляя древо,
Просыхать могилой, поминая тело…
Поминая то, что есть и то, что будет
Вспоминая о кресте и о судьбе,
Наше прошлое письмом от нас убудет
Вспоминая о Воскресном дне

Сквозь далёкий свет пришедшего луча,
Пламененным стоном отошедших крыльев,
Замирали звёзды поднебесных пырьев,
На молитве, что горела, как свеча…
И, смиренным, лишь терпеньем горяча,
Заливали кровью, землю обагряя,
И мечу и Солнцу лишь судьбу вверяя,
За молитву, что горела как свеча…

В горький век рождённой бури,
Крылья опостылев, забирался в горы
К улетевшим листьям, оставляя древо,
Просыхать могилой, поминая тело…
Поминая то, что есть и то, что будет
Вспоминая о кресте и о судьбе,
Наше прошлое письмом от нас убудет
Вспоминая о Воскресном дне