Я хотел бы

Герман Мальцев
Я хотел бы с тобой побыть
Без каких бы то там утех
Без каких бы то там обид
Просто слышать твой чистый смех.

И касаясь рукой руки
Плыть под лунное серебро,
И на том берегу реки
Обронить в лебеду перо,

Погружённую в наготу
Одевать паутиной слов,
И соткать для тебя фату
Иллюзорных, но лёгких снов.

А когда подойдёт рассвет
Сделать первый глоток зари,
Чтоб в высокой степной траве
Каждый выдох тебе дарить.

 25 ноября 2006