Мизантропия

Николай Пропирный
Век омерзителен. Насельники его
en masse достойны времени и места
их бытования. Бетонные насесты
калечат город с тщанием врагов.

Они и есть враги. А равно — то, что в них,
нависших над столицею кирпичной,
далеких спальных, близких дорогих —
все в них враждебно личности столичной.

Нас окружили. Кружево манжет
пятнают пот и копоть чуждых жизней.
Сжирая все, следя везде, как слизни,
чужие сыпят говорков драже.

…и не отчистить оскверненных кружев.
Век омерзителен. И дальше будет хуже.