Любила не жалела, хотела не могла

Юлия Фомина
Я ведь любила – не жалею!
Хочу опять, но не умею.

Тебя я не смогу теперь забыть.
Прошу лишь: «Научи меня любить!»

Хочу я жить.
Существованья меркнет свет.
Вопрос терзает: «Быть или не быть?»
А в случае моём: «Да или нет?»

Ответ хотела выбрать для себя,
Но нет тебя и нет меня.

«Открой!» - звучит подземный стон.
Ты просишь. Колоколен тёмных звон
Во мне звучит, и проситься на волю он.

Я на край света бы летела,
Но так любить и не сумела.

А на плечах моих огромный груз –
Мне не даёт любить пиковый туз.

Знаешь, там во мраке ночи… Прости,
Мне не хватает слов.
Я не могу любить. Ну, отпусти!
Сними с меня пуды оков.

Тебе я верила и за тебя бы умерла,
Хотела, но любить так не смогла.

Крадусь в лесу и слышу стуки:
Ведут охоту и мечи, и луки.
А ты погиб – я обрекла себя на муки.
11.10.06