Норы

Никола
Рачьи норы, лисьи лазы
Разговоры и рассказы
Да остывшая вода
Да зелёная беда
Да тоска того-же цвета
Сдохла осень, где же лето?
На экране между строк
Пустота - такой денёк...

Нет, не твой, но сам не свой
Крыша есть над головой
В гараже грустит машина
Ролекс тикает, как мина
И колодой карт краплёных
Фото - юных и зелёных
И стучит, стучит в окно
Дождь - креплёное вино

Только в зеркало смотрюсь
Самого себя боюсь
Там глаза - как рачьи норы
И пустые разговоры...