я молчу

Лауреаты Всм
УЛИССИЯ МЕРО – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ВОСЬМОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


я молчу - как кукушка
в давно неподвижных часах,
как усталый башмак
в темноте заколоченной дачи...
здесь никто не живет,
не жалеет, не любит, не плачет,-
в правоте заколоченной двери -
обида и страх.
как признанье в любви,
скрип ступеней ненужного дома.
без сомнений - шагну в темноту
и открою глаза!
эта комната мне, словно ржавая осень, знакома.
она слышит меня,
но не может об этом сказать.
бесконечная осень непрожитых чувств и желаний
нежилым сквозняком
поползла по террассе
и в лес...
глупый мячик, пробитый гвоздем
обезличенных знаний, -
словно череп шута,
что вот так же - молчал - и исчез...
я молчу - как молчится,
без мыслей
и прочих игрушек:
в зачарованном доме
сбываются сны и слова...
для чего это нужно, - осенняя знает листва.
впрочем, это не листья,
а чьи-то
засохшие души...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7