Что-то гаснет каждый вечер...

Rewsky
****



Что-то гаснет каждый вечер –
или звёзды, или люди.
…Ты скачи, скачи, кузнечик –
в ноябре тебя забудут.

В ноябре твои лужайки
будут тихи и невзрачны.
Будут в них меняться зайки
с серого – на бело-фрачный:
чёрный носик, карий глазик,
пара лайковых перчаток…
Ты продумал всё, проказник,
но початок – из свинчаток.
Что-то гаснет на закате
из сегодняшнего «внове»…
По твоим тропинкам карты
так разложены хреново…
Заплутаешь – до болота,
где кикиморам – приволье:
фото после эшафота –
мало мыслей, много боли.
Рыбка бьётся о запруду,
но икру привычно мечет…
Петушком в обряде вуду
долго ли скакать, кузнечик?

Что-то гаснет каждый вечер…
Где-то звёзды… Где-то – люди.
…ты скачи, скачи, кузнечик –
В ноябре тебя забудут.