предчувствие зимы

Вик
Размыты стены, краски ржавы,
И кажется что даже ты
Идёшь с кухонными ножами
Собрать последние цветы
Через бревно сухого света
Тараном сбившее окно
В озлобленное бабье лето
Непроходящее одно
Как бы с оси сорвалась осень
Ноябрь, небес святая проседь
Где фонареет ото дня
И вдруг как зуб белеет в восемь
Наш дом а рядом бьется оземь
Птиц предвечерняя возня
Как ангел с белыми очами
Зима грядущая качает
Овечье маленькое счастье
Искрящегося рождества
Под тучкой порванной на части
И уловимая едва
Любовь живёт себе неслышно
В короткий год и долгий час
Уже не замечая нас
Как пьяный гость...
 как третий лишний.