Кельтские мотивы

Оксана Дориченко
Боже, верни нелюбовь его,
Если она теплей
Всех любовей, что будут потом,
Тех, что придут за ней.

Сердце в груди — осколок льда —
Бьется ножом под ребра.
Кровоточит из дыр беда,
Душу язвит злобы кобра.

Птицей рисует меня мороз
На окне трамвая.
Дыханьем любимый добавит слез,
Иль оперенья добавит?—

Облачком пара коснусь щеки,
Если нельзя — губами.
Вновь химеры любви близки.
То ли еще будет с нами!..

Боже! Боюсь, нелюбовь его
Всё тепло исчерпала.
Так не кроши эту корку льда,
Чтоб хоть мечта не пропала.

А впрочем... Сотрет жаркий Нот меня,—
Вновь воскресит Борей...
Господи, замерзаю я!—
Любовью меня согрей...



_______________________________________________
Кельтские мотивы- в мелодии этой песенки.:)