Как говорил М. Задорнов Смеркалось

Виктор Рзянин
Накрыло землю как холстом.
Упавший снег похож на вату.
Пятном идёт мужик поддатый.
И шарф волочится «хвостом».

Накрыло. Рядом водоём.
Звезд отражённая страница.
- «Эй, стой мужик. Так не годиться
нырять в небесный окоём».

- «Я здесь один. Я не «вдвоём».
И что же ты такой тяжёлый?
Вставай. Мы не дождёмся «Скорой».
Быстрей милицию найдём».

- «Ну, что – трезвит? А – вот они.
Куда ж ты кинулся, родимый?
Я – пошутил ( неповторимый
Увидел бег). Давай! Гони!

Камыш, поникший в серебре.
Дерев мерцающие кроны.
Пейзаж нейтрален, будто сонный,
При убывающей луне.