Осень

Сюр Гном
Надоела осень, жёлтые дожди.
Скользкие карницы, как ступеньки лжи.
Надоела жизнь, полная невзгод.
Жду я перемены, стоя у дорог.
Стоя у дорог...

Разные дороги, разные пути
Паутину свили, словно пауки.
И сомнений змеи, путаясь у ног,
Обвивают шею...
Всё тесней замок.
Всё тесней замок...

Я иду по нитке тонкой, как струна.
На весах пол-жизни,а, быть может, вся.
Я боюсь решиться: вдруг я оступлюсь?
Если угадаю - Богу помолюсь.
Богу помолюсь...

В сложных думах этих, в перепетьях сих
Был написан ночью тёмной этот стих.
Как желанной встречи, как весной рассвет
Жду я с нетерпеньем первый зимний снег.
Первый зимний снег.

 зима 71-72 года.