Наваждение

Tasya Alek
Мне снился сон. Величественный, страшный, -
Я вновь увидела себя сквозь толщу лет.
И наблюдала танец – дикий, страстный,
Держа в ладонях мрачный адов свет.
Я танцевала на свечах в огромном Храме,
Скользя вуалью тени по скамьям.
Бросая смех бесстыдными горстями,
И обеляя рясы «божьим сыновьям».
Иконы падали со стен, святые выли,
Лампады гасли от движенья рук,
Полотна страха в вековечной пыли
Взрывались искрами прикосновеньем губ.

Затем, - затишье, перемена маски, -
Я – только скромное, невинное дитя,
Предавшее насмешке и огласке
Желанья плоти исповедного отца.
И, как молить его, что похоть неуместна,
Что сану не приличествует страсть…
…И распалять везде и повсеместно
Желанья, Нетерпение и Власть…
И, в миг, когда ослепленный безумный
Девичье тело бросит на алтарь, -
Сквозь Храм прорвётся Голос полнолунный
И содрогнётся Мир, рождая Тварь.
Распятье бледное кровавыми слезами
Зальёт полсотни восковых свечей…
Закрутит смерч моими волосами,
Извергнув стон от паха до плечей.
И я кружусь, от солнца до полночи,
И всё звенит мой, торжествуя, смех;
Взрываю Храм и Мир и Дни и Ночи;
И праздную свой совершённый Грех…

Мне снился сон. Величественно-страшен
Увиденный не раз лик Сатаны.
До мозга выжженный, до боли важен, -
Миг Опознанья, вылившийся в сны!..