1. Сказка про Волшебное Мыло

Влада Черных
 Жил-был на свете маленький медвежонок по имени Саня. Он был очень славный и смешной. Были у него Мама с Папой, которые его очень любили, и которых он тоже очень любил. Но, несмотря на это, доставлял он иногда Маме огорчения. И огорчал он Маму тем, что ужасно не любил умываться.

 Вот придёт с прогулки грязный, Мама сразу просит лапы помыть. Но медвежонок ни в какую. Приходится маме его силой в ванную тащить. Или рисовать сядет… А рисовать медвежонок очень любил: и карандашами цветными, и фломастерами, и красками разными. Много рисунков нарисует. И не только на бумаге. Бывало и стены измажет, и стол. А уж про мордочку с лапами и говорить не приходится - всё в красках. Только вот мыться его заставить после этого творческого занятия Маме удавалось с трудом.

 И что только Мама не придумывала, чтобы приучить Саню умываться: и на перегонки в ванную они бегали, и игрушки вместе с ним мыть предлагала. Всего этого хватало на один-два дня. А потом снова медвежонок отказывался умываться.
 И вот как то раз, когда Саня нарисовал очередную неповторимую картину, Мама вдруг сказала медвежонку:

- А ты знаешь, сынок, что у меня есть Волшебное Мыло?
- Это как? Настоящее Волшебное? А что оно умеет делать? – спросил медвежонок.
- Оно превращает обычную прозрачную воду в разноцветные ручейки. Если хочешь, могу тебе показать. Только чудо произойдёт лишь в том случае, если ты намылишь им свои лапки, – ответила Мама.
- Пошли скорее в ванную!! – закричал медвежонок – Я хочу увидеть Волшебное Мыло.

 Когда они пришли в ванную, мама включила кран с водой, намылила медвежонку лапы и подставила их под струю воды. И тут произошло чудо! Прозрачная вода, попадая на Санины лапы вдруг превращалась в разноцветные ручейки – красные, синие, желтые, зелёные и ещё какого-то совершенно непонятного цвета.

 Это открытие так захватило медвежонка, что он не мог оторваться от этого занятия. Он снова и снова намыливал лапы и смывал пену водой. Так продолжалось до тех пор, пока цветные ручейки не исчезли.

 С тех пор медвежонок очень часто стал мыть лапы и мордочку, потому что ему хотелось увидеть вновь и вновь это разноцветное чудо.