the night. morphine

Жизнь Не Здесь
****
черти не прячут уже глаз
меня не боятся. равные.
смелая. пьяная. в сотый раз -
лицом на гравии.

сера из спичечных коробков.
робкие руки я о-ша-ра-ши-ва-ю
поцелуями. я зайду далеко.
я - старшая

из нас двоих. я умею лгать
так - заслушаешься.
твои плавные контуры-берега
вывожу. тушью.

время из круга вон вывожу
в ночь с пятницы
на четверг. каракатицей
и засматриваюсь на ажур

наших игр.
скомканых. глупых. ласковых.
а ты знаешь такие краски
теней,
превращающих нас в тигров?


****
мне не верится
в нервную ревность
к моим рисункам.
мне не дышится
свежестью-сукой -
предпочитаю красть
автомобильные выхлопы.
мы дети города -
мы надышались всласть
дымом.
до дрожи
мы гладили
закопченых. труб. спины.

и спины друг-друга.
похожи.
не более, чем надменная ртуть
и вода, раз-би-ва-ю-ща-я-ся о крыши.
выдохнуть. и утонуть.
мы сплетены. мы перетянуты туго,
но внутри нас
что-то. еще. дышит.

наша неделя - слышишь
выжжет смятое время
невероятное ускорение
неба над головами
нашу неделю - слышишь
не передать словами
все. ее. грани.

****
мятно. мутно.
муторно лишь.

с перламутром утра
придет раскаяние
в кровопускании

хорошо, что ты
уже
спишь