Поздравление. Одиннадцать лет спустя

Сергей Мордвинцев
Ни к чему заглядывать в лист календаря,
День последний начался, светлый, ноября.
Осветило солнышко серебристый снег,
А секунды, мчащие, не замедлят бег.
Заедает изредка серая тоска,
Значит где-то рядом света полоса,
Растворятся в памяти прошлые года
И отступят мрачные, горе и беда.
Я тебе желаю в твой рожденья день,
Чтобы отступила сумрачная тень,
Радость и веселее озарят лицо,
И не будет путами на руке кольцо,
И идя по жизни, сможешь повторять:
«Ничего в прошедшем не хочу менять!»