Роза ветров уколола шипом ладонь...

Мария Сидорова
***
Роза ветров
Уколола шипом
Ладонь.
Северный ветер -
Это тебе
Не штиль!

Роза ветров
Пригоршней снег
В лицо:
Что-то ты, друг,
Слишком горяч -
Остынь!


Но ведь она
Это всё не
Со зла:

Любит, небось…
Приласкала -
И все дела!

30.11.06