Ноябрьское утро

Хан Юрий
Я устал от судьбы. От незримых, но липких границ,
паутиной условностей вяжущих руки и взгляд.
Так смешны мы в желании мир от себя сохранить -
умираем в кустах. В одиночку. Тихонько скуля.

Всё останется прежним: сезонные игры небес,
благочестие в лицах, повернутых к Солнцу, в закат,
смех детей и, чуть-чуть обреченная, радость невест,
и гитарную дрожь будет так же дарить музыкант.

Я смотрю на тебя, и непрожитость сводит с ума.
Мы сковали доспехи, и скованы блеском кольчуг.
Ожиданием снега наполнен рассветный туман.
Мы так временны, что навсегда полюбить я хочу.