Ночь

В Буранов
Отклик на^ «Звенит струной полет в пике...» Марина Авс
http://www.stihi.ru/2006/11/29-1241

Какая тишь и листьев шорох,
В ночной бездонной вышине.
Кузнечик и дальний всполох,
Ты прижимаешся ко мне.

Пушистый маленький котенок,
Полет и суматошный день …
Ты полуспишь, почти ребенок,
И даже повернуться лень.

Ну что ж, поспи, я буду рядом,
Укрою курткою тебя,
Окрестности окину взглядом,
поправлю угли теребя.

Покрылись угли серым пеплом,
Как будто первой сединой.
А ночь тепла, пока ведь лето,
И мы одни вдвоем с тобой.

Слегка журчит река, ласкаясь
к травой заросшим берегам,
ты спишь ладошкой закрываясь,
и куртку сдвинула к ногам.

Поспи, поспи уж скоро утро
Туман над речкой в серой мгле …
Ну что ж давай поступим мудро –
Звенит будильник на столе.

30.11.2006