Ежомания

Александр Клякса
Сладкий ежовый сон.

«Шуба лучше в непогоду»,-
Думал ёж, ступая в воду. -
«Тут жара, в разгаре лето,
И зачем мне шуба эта?» -
Снял её и прыгнул в речку,
Хорошо-то как сердечку.
Вот вам шалости ребячьи -
Голышом плыть по-собачьи
Вдоль по быстрому теченью,
Петь, поддавшись настроенью.
Следом тут же по дороге
Шубу нёс олень на роге.
Он для друга рад стараться,
Хоть и сам хотел купаться.


Ужик, который любил дразниться.

Уж ежу сказал: - "поверь,
Хвост имеет всякий зверь.
Ты же, ёж, не зверь, не птица
Не хочу с таким водиться.
Шуба вся твоя в иголках,
Будто выросла на ёлках.
Мал, а топаешь, что слон,
Распугал вокруг ворон".

Еж подкрался тихой сапой,
Хвать ужа ежовой лапой.
Додразнился уж, и что ж?
Съел ужа бесхвостый ёж.