Моцарт

Вадим Жмудь
* * *
«Считаешь, мир – случайный сгусток слизи?
Душа – продукт движения веществ?
Считаешь, что тебе виднее снизу
Отсутствие божественных существ?

Считаешь, что познал своим сужденьем
И замысел, и сущность бытия?
И отвергаешь веру с наслажденьем,
Презренья к суеверьям не тая.

Ты, кто уверен в том, что Бога нет,
Послушай Моцарта! И ощути ответ».

__________________


Не думай, друг, что я религиозен.
Я – атеист от головы до пят.
Но Моцарт столь могуч и грациозен,
Что я – невольный Моцарта фанат.